注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张子鸿的国画

一个爱画画的开心老头

 
 
 

日志

 
 
关于我

1976年毕业于黑龙江省艺术学校, 国家二级美术师。齐齐哈尔市书法家协会理事, 美术家协会理事。1992年举办个人书法展。2009年举办个人书画展,2009年获“祥虎出山”书画大赛“虎王”称号。2011年书法作品在“中华魂”纪念辛亥革命100周年书画活动中获金奖。2012年虎画作品在第二届中华生肖书画作品大赛中获优秀作品奖。电话:13845203524 QQ: 1018612824E-Mail:zhangzhihongguohua@163.com

网易考拉推荐

网上书画展(参观请到相册)  

2009-12-03 23:28:32|  分类: 老同学书画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上个世纪的1973年初秋,43名工农兵学员,经过严格的考试,怀着强烈的求知欲望,来到了黑龙江省艺术学校舞台美术专业。开始了他们终断了七年的学业。进行了比较系统的舞台美术专业学习。在罗克敏、付鹏志、武英杨等老师的教育下,他们不但学会了全套的舞台美术知识,能够独立完成舞台美术设计和制做。在纯美术专业上也有了长足的进步。有些人暗暗的下定了决心,将来要当一名画家。并在毕业以后继续专研着各种绘画技巧,向着他们的理想继续奋斗着。经过二、三十年的努力,终于有一部分同学学业有成,成为了当今美术界的娇子。

       毕业已经三十多年了,有些同学至今还没有重逢过。你们的老大哥张子鸿在边远的小城想你们之余在网上进行了挨个收索,终于找到了你们的信息,并看到了你们骄人的成绩。我虽然自愧不如你们,几乎是白白的度过了一生,没有一点成绩可言。但我还是非常想念老同学们。虽然在现实中我们不能相聚,但我们在网络中可以相逢,于是我全部下载了你们的成绩和信息,在我的博客里举办了这场别开生面的展览。我最大的希望就是你们都能看到,并上传你们最好的作品来充实展览。更梦想着这个展览能办到现实中,到那时我们老师同学大聚会将是何等场面。等待着那一天的到来。

         这里所展出的作品就是本人通过网上收索找到的部分同学和老师的作品。他们之中有:

 吴团良

  吴团良,字凯健,别名艾谢金·团良,内蒙古人,达斡尔族。1976年毕业于黑龙江省艺术学校舞美专业,结业于中央美术学院国画系、加山又造日本画高研班。现为中国美术家协会理事,中国当代工笔画学会理事,黑龙江省美术家协会主席,黑龙江省政协委员,国家一级美术师,黑龙江省美术馆专职画家,享受国务院特殊津贴。2007年开始担任黑龙江省美术家协会主席

  作品曾多次参加国内外大型画展,入选第六、七、八届全国美展和历届全国工笔大展并获奖。《美术》、《人民日报》、《中国报道》、《国画家》,香港《美术家》,台湾《封侯笔记》等刊物曾辟专栏作画家评价。曾多次在日本、新加坡、美国等国家和港台等地区举办个人画展和联展。出版多种个人画集,入选《现代中国美术史》、《中国工笔画选集》、《世界华人美术家》、《中国当代美术》、《科学中国人》等多部大型画集和艺术家名人辞典。

  1992年,获国际水墨画大展金奖。

  1993年,参加香港国际艺术博览会。

  1994年,应邀赴台湾参加“海峡两岸美加三区现代水墨画邀请展”和理论研究会。

  1994年,获加拿大国际水墨画大赛银奖。

  1996年,中央电视台播出《东方之子——当代工笔画家吴团良》专题节目。

  1997年,参加文化部举办的《国际扇面展》。

  1997年,被中国文联评为“中国画坛百杰”。

  1999年,出版个人论著《名家画马》。

  1999年,作品《暖冬》入选“全国第九届美展”。

  2001年,作品《风雪牧马图》参加由文化部、中国美协举办的《百年中国画大展》。

  2002年,作品《悠悠大漠》获《西部辉煌》全国中国画展银奖。

  2002年,出版吴团良《中国画名家民族风情》系列个人画集。

  2002年,系列作品编入由中国美术出版总社出版的《中国当代画马名家》。

  2002年,中央电视台播出《西部风情》画家介绍。

  2002年,由黑龙江电视台播出《龙江风——工笔画家吴团良》专题节目。

  2002年,赴京举办由蒙古国驻华大使馆主办的《祈祷和平——吴团良画展》。

  2003年,《草原月夜》等系列作品参加中国美术馆纪念建馆40周年而举办的《开族的时代》邀请展,并参加讨会。

  2004年作品《大漠雄风》入选第十届全国美展。

  2006年,获全省“十佳文艺工作者“称号。并当选省文联副主席,省美协主席

  2007年,受国务院新闻办、中国文联委托创作《同一个世界——中国画家献给联合国大家庭》、《厄里特利亚风情》。

  2008年,被评为当代30位最具学术价值与市场潜力的(人物)画家。

网上书画展(参观请到相册) - 卧虎草堂 - 张子鸿的国画

 网上书画展(参观请到相册) - 卧虎草堂 - 张子鸿的国画

 

林建群

1950年生于天津市

1976年毕业于黑龙江省艺术学校舞台美术专业

1987年毕业于哈尔滨教育学院美术系

现为哈尔滨工业大学建筑学院公共艺术设计研究所所长

教授、博士生导师

黑龙江美协理事

黑龙江美术理论研究会副秘书长

黑龙江省油画艺术委员会理事

黑龙江省艺术设计学会理事

中国美术家协会会员

作品

1987年,作品《岁岁荣枯》参加第一届中国油画展品

1992年,作品《负片印象·古都》参加中国油画艺术展

1994年,作品《负片印象——中央大街》参加第二届中国油画展

1994年,作品《中国情结》参加第八届全国美术展

1994年,作品《负片印象——正阳门》获黑龙江美展一等奖

1996年,作品《负片印象之五》入选徐悲鸿油画艺术大奖赛

1998年,作品《秋日》获《时代风采----全国写生画展》佳作奖

1999年,作品《天坛》入选黑龙江省《辉煌50年》大型美术、书法、摄影精品展

2008年,作品《1968·草样年华》(360cm×98cm)入选“青春叙事知青油画邀请展”

出版

主编国家教育部“九五”重点教材《造型基础》《艺术设计造型基础》等九部著作

多幅作品发表在《中国油画》《美术》等权威专业杂志上

网上书画展(参观请到相册) - 卧虎草堂 - 张子鸿的国画

 

张仲达

1952年生于上海市

1976年毕业于黑龙江省艺术学校舞台美术专业

1986年起任黑龙江省艺术学校教师

现为哈尔滨三环艺术有限公司专职画家

中国美术家协会会员

国家二级美术师

作品

作品有《哈哈镜》参加东北三省东北进京油画展并在《诗刊》上发表

作品《一九八七年》入选首届中国油画展

作品《我》入选第七届全国美展

作品《北方三月》获中国四季画展铜奖

作品《商场》入选庆祝建党七十周年全国美展

1994年至今在日本多次举办个人画展

作品《鸟巢·鸟巢》获2007年举办的黑龙江省首届油画大展银奖

 作品《远去的记忆》《今生》《一颗红心永不变》参加2008年在上海举办的“青春叙事——全国知识青年油画展”

作品《哈尔滨·百年老门》参加庆祝黑龙江省美术家协会成立五十周年美术大展油画展获金奖

出版

作品被多种报刊发表,被日、美、韩等国的企业与个人收藏 

油画《今生》 

网上书画展(参观请到相册) - 卧虎草堂 - 张子鸿的国画

 

蒋庆北

1953年生于皖北,

1976年毕业于黑龙江省艺术学校舞台美术专业

1984年鲁迅美术学院油画系,原黑龙江省鸭山市群众艺术馆馆长,黑龙江省美术家协会理事。

1989年法国克劳德、伊维尔油画技法研究班结业。

1992年列宾美术学院贝斯特洛夫油画研究班结业,曾在日本的东京、长崎、奥地利等举办个人画展。参加过第二届国际画展,中国油画年展,中国艺术大展。出版个人专著《风景写生技法》、《风景画形成探索》。布吉文联委员。大芬美术产业协会原创分会会长。

网上书画展(参观请到相册) - 卧虎草堂 - 张子鸿的国画网上书画展(参观请到相册) - 卧虎草堂 - 张子鸿的国画

 

矫学斌

1952年生于辽宁省宽甸县

曾先后毕业于黑龙江省艺术学校和哈尔滨师范大学艺术系

现为哈尔滨师范大学美术学院副教授

黑龙江省美术家协会会员

黑龙江省油画艺委会委员

作品 多次参加国家级、省、地展览并在美术报刊发表

部分作品获奖

作品曾在美国、日本、荷兰、中国香港、中国台湾等国家和地区展出,并被私人收藏

网上书画展(参观请到相册) - 卧虎草堂 - 张子鸿的国画

王洪义

上海大学美术学院教授

网上书画展(参观请到相册) - 卧虎草堂 - 张子鸿的国画

 

陆宝文

1954年出生,

1976年毕业于黑龙江省艺术学校,

1985年结业于西安美术学院。

哈尔滨市美术家协会理事。

多年来从事油画、中国画创作,山水、人物、花鸟,特别是画虎,颇有建树。多次举办个人画展,作品多为国际友人及国内外博物馆、艺术馆收藏。

网上书画展(参观请到相册) - 卧虎草堂 - 张子鸿的国画

尚尔基

画马名家,为澳大利亚设计金、银币。2007年被评为和谐社会全国十大画家。

网上书画展(参观请到相册) - 卧虎草堂 - 张子鸿的国画

张子鸿

1948年生人,

1976年毕业于黑龙江省艺术学校舞台美术专业

齐齐哈尔美术家协会会员,书法家协会理事。

1992年举办个人书法展。2009年举办个人画展。

网上书画展(参观请到相册) - 卧虎草堂 - 张子鸿的国画

赵清江

1951年生于河北新城,

1976年毕业于黑龙江省艺术学校舞台美术专业,

现为齐齐哈尔碾子山区文化馆副研究员,齐市美术家协会理事。

主要作品有《乡情》、《回音》、《北方四月》等,参加“黑龙江省美术优秀作品晋京展”。作品《留给明天》获全国第八届群星奖美展“金奖”。

赵清江作品《留给明天》网上书画展(参观请到相册) - 卧虎草堂 - 张子鸿的国画

 

武英扬(老师)

1936年3月生,辽宁省锦州市人。

1957年毕业于东北美专附属美术中学,

1961年毕业于鲁迅美术学院油画系,师从乌叔养教授。曾任黑龙江人民出版社美术创作室创作员,哈尔滨师范大学美术系教师,黑龙江省艺术学校副教授。现为黑龙江东方学院设计学部教授,中国美术家协会会员,国家一级美术师,黑龙江省水彩画专业委员会副主任,黑龙江省现代水彩画院副院长。 参加中国美协举办的画展有:“首届中国油画展”,“第一届全国水彩、粉画展”,“第二届全国水彩、粉画展”,“第七届全国美术作品展览”,“第八届全国美术作品展览”,“中国油画展”(日本1988),“中国当代水彩画作品展”(美国1991、1993),“中国首届水彩画艺术展”(1996)。1993年于中央美术学院画廊举办“武英扬水彩画作品展”,出版有《武英扬绘画作品精选》。 武英扬兼长油画、水彩画。作品以风景为主,对景作画,抒写真情实感。足迹遍及大江南北,以哈尔滨风情为其描绘的主要题材。作品以镶嵌手法为表现形式,将光与色的表现融入水彩技巧之中。代表作有:油画《雪景》、《哈尔滨1932年8月》、《银色构图》等,水彩画《秋日夕阳》、《渔梁风情》、《八角牌楼》、《山村》等。

网上书画展(参观请到相册) - 卧虎草堂 - 张子鸿的国画

李济勇(老师)

1941年生于辽宁省营口市,

哈尔滨师范大学本科毕业,后并被哈尔滨师范大学艺术学院聘为客座教授。曾任黑龙江省美协理事、黑龙江省水彩画学会秘书长。壁画参加第七届全国画展,油画水彩画多次参加东北三省、本省市画展,并多次获奖。2002年在深圳参加深港粤书画名家作品展2003年应香港唯美画会邀请参加实力派画家邀请展2004年参加在香港举办的深圳布吉书画作品展,同年又在北京参加中国艺术博览会。现为深圳大芬艺海油画艺术有限公司艺术总监。

网上书画展(参观请到相册) - 卧虎草堂 - 张子鸿的国画 

 

王隽珠

1950年生于山东省莱芜县,字稳舟;

1974年毕业于哈尔滨师范学院艺术系;

现为黑龙江省画院专业画家、北京解放军艺术学院美术系特聘教授、中国美术家协会培训中心授课导师、中国美术家协会会员、国家一级美术师;

作品《山长如城》获1981年全国第二届青年美术作品展铜奖,1987年中国画研究院邀请主办《王隽珠画展》之后连续在北京、香港等地,以及日本、新加坡等国举办个展、讲学;有三件作品被中国美术馆收藏、六件作品被中国画研究院收藏;

近年来,正潜心创作百米巨幅长卷—《山河图卷》。

网上书画展(参观请到相册) - 卧虎草堂 - 张子鸿的国画 

(本展览联系到本人后将继续曾加人员和作品。也请老同学们见到本展览后与我联系。)

  评论这张
 
阅读(3216)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017