注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张子鸿的国画

一个爱画画的开心老头

 
 
 

日志

 
 
关于我

1976年毕业于黑龙江省艺术学校, 国家二级美术师。齐齐哈尔市书法家协会理事, 美术家协会理事。1992年举办个人书法展。2009年举办个人书画展,2009年获“祥虎出山”书画大赛“虎王”称号。2011年书法作品在“中华魂”纪念辛亥革命100周年书画活动中获金奖。2012年虎画作品在第二届中华生肖书画作品大赛中获优秀作品奖。电话:13845203524 QQ: 1018612824E-Mail:zhangzhihongguohua@163.com

网易考拉推荐
GACHA精选

范曾新作展:牛年我们充满希望  

2015-10-01 19:18:31|  分类: 国画人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据新华社记者罗晓光报道,《范曾己丑迎春新作展》19日在荣宝斋北京琉璃厂总店开展,展览推出范曾近期书法绘画力作120余件,展览中不少与“牛”相关的作品备受青睐。这是范曾在荣宝斋连续第6年举办新春画展,展览将持续至2月2日。
  年逾古稀的范曾是当代中国著名国画大师,开人物画一代风气之先。作品融山水、花鸟、人物于一炉,集诗、书、画三绝于一身,在绘画语言上有创新,功力不凡。他的古代人物画气韵生动,笔力遒劲,线条简洁,神采飞扬。此次画展比较全面地反映了范曾近一年来的艺术创作动态,《牛年我们充满希望》《钟馗神威》《老子出关》等系列作品早已引起艺坛瞩目,广受艺术界和收藏界的好评。近年来,范曾倡导“回归古典、回归自然”的艺术道路,在理论和实践两方面身体力行,做了大量有影响的工作,在艺术界引起很大反响。
  老牛属牛,对与“牛”相关的艺术作品有特殊的情感,何况是范曾这样当代中国著名国画大师的作品。于是闻风而动,冒着严寒前往琉璃厂荣宝斋,一堵为快!

《牛年我们充满希望》

《钟馗神威》

《老子出关》

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017